• Puisseguin Saint-Émilion

    Château Penau Laplagne
    1992 le commencement…

  • Languedoc Roussillon

    Sous l’appellation Maury….
    Rouge ou blanc, un plaisir
    en deux teintes…

  • Montagne Saint-Émilion

    Château Pavillon Ferrand,
    depuis 1993 une nouvelle découverte
    pour votre plaisir…

  • Saint-Émilion Grand Cru

    l’Atypique, un vin d’exception
    de grande qualité
    fait sur mesure…

Nos domaines

Culture raisonnablement raisonnée naturellement, travail du sol un rang sur deux, enherbement naturel.

Pour les traitements, les Vignobles FRANÇOIS SAURUE sont suivi par la chambre d’agriculture d’Aquitaine et le GDON
( Groupement de Défense contre les Organismes Nuisibles) afin de minimiser les traitements phytosanitaires par le biais de ce suivi nous sommes passés en culture raisonnée.

Puisseguin Saint-Émilion

Château Penau Laplagne

Situé à Puisseguin, sur l’appellation AOC Puisseguin Saint-Émilion.

A la frontière de l’appellation Lussac Saint-Emilion sur un terroir argilo-calcaire exposé sud-sud est.

Les rangs sont travaillés un rang sur deux et enherbés naturellement.

Montagne Saint-Émilion

Château Pavillon Ferrand

Ses parcelles sont situées sur sur l’appellation AOC Montagne Saint-Émilion.

A la frontière de l’appellation Lalande de Pomerol sur un terroir argilo-graveleux.

Le terroir argilo-graveleux procure à ce vin une complexité et une diversité exceptionnelle.

Les rangs sont travaillés un rang sur deux et enherbés naturellement.

Saint-Émilion Grand Cru

l’Atypique

Issu de notre première parcelle de vigne, située à Saint-Etienne de Lisse.

Ce vin exceptionnel est dû à son terroir de grande qualité et par le travail minutieux et appliqué fourni dans les vignes.

Les rangs sont travaillés un rang sur deux et enherbés naturellement. Etalement de la vendange, vendange en vert : 1 raisin par branche et 6 raisins maximum par pied, effeuillage des deux côtés manuel. Maturité optimum avec un rendement bas maîtrisé et les vendanges sont faites manuellement.

Vous l’aurez compris ce vin est d’exception, de grande qualité, et issu d’un labeur de haute couture.

Casot de Maspa étiquettes

Maury – Languedoc Roussillon

Casot de Maspa

Un jour aux pieds des châteaux Cathares, Maryse FRANÇOIS et Michel SAURUE sont tombés amoureux d’un « Casot » petite cabane au milieu des vignes au cœur de l’appellation Maury. Ils lui donnèrent le nom de Casot de MASPACasot pour Château, M pour Maryse et Michel, AS pour leur fille Anne-Sophie, PA pour leur fils Paul-Auguste.

Les vins doux naturels sont obtenus traditionnellement par opération de mutage qui consiste à apporter un supplément d’alcool vinique neutre sur le moût de raisin au cours de la fermentation alcoolique afin de l’arrêter et de conserver une partie du sucre résiduel.

On distingue les vins doux naturels des autres vins doux par le fait que leur sucre provient exclusivement du raisin.

Le rendement particulièrement faible des cépages sur un sol shisteux est déjà un signe de qualité de nos vins. Ce vin est issu d’une culture raisonnablement raisonnée naturellement.

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